Freitag, 29. Oktober 2010

Резиденция Обершляйсхайм в Баварии

Резиденция Обершляйсхайм располагается вблизи Мюнхена. Она принадлежала южногерманской династии, Виттельсбахам. Строилась она в стиле Ренессанс еще при курфюрсте Максимилиане Первом Иосифе Виттельсбахе. При правлении курфюрста Макс-Эмануэля архитектором Энрико Цукали строился новый дворец, но работа над ним была приостановлена из-за войны с турками. Работа над ним была продолжена в 1719 году архитектором Йозефом Эфнером.

Во дворце Обершляйсхайм сохранилась часть коллекции Макса Эммануэля, настенные росписи дворца, в основном на военную тему. Внутреннее убранство дворца выполнено в стиле барокко с элементами рококо - этот стиль присущ всем дворцам того периода.

Резиденцию окружает замечательный французский парк, украшенный фонтанами и цветниками. Там расположен возведенный в XVII веке "замок удовольствий" "Lustheim", вмещающий в себя украшенный фресками парадный зал, кабинеты и коллекцию мейсеновского фарфора. Он был построен в честь свадьбы Макс-Эмануэля с дочерью императора Римской империи немецкой нации Марией Антонией.  

До наших времен резиденция Обершляйсхайм дошла как одна из главных достопримечательностей Мюнхена.

Montag, 18. Oktober 2010

Объявление Экскурсии в Баварии

Отдых в Германии особенно разнообразен и популярен в Баварии. Земля Бавария не даром пользуется спросом у туристов. Тут сосредоточены большинство великолепных достопримечательностей. Самые известные из них – Берхтесгаден, Валхалла, Ротенбург-об-дер-Таубер, Регион Штарнбергер, Кенигсзее, Орлиное гнездо, Леголенд, монастырь Этталь, Обераммаргау и Визкирхе.

Бавария также знаменита своими потрясающими ландшафтами, живописными лугами и синими озерами.

Компания АТС предлагает всем желающим увлекательные экскурсии в Баварии.

Доверьтесь нашему опыту. Мы приглашаем Вас провести великолепное время в Баварии, ознакомиться с достопримечательностями этой земли!

Sonntag, 17. Oktober 2010

Замок Хоэншвангау

Впервые, этот известный замок-крепость упоминается в XII веке, тогда он назывался Шваништайн. Он был выстроен рыцарями Швангау. К XVI веку род Швангау постепенно изжил себя и крепость практически разрушилась, в добавок ко всему она была сильно повреждена во время войны с Наполеоном в 1800-1809. Королю Максимилиану II, очень понравилась красота тех мест, и он выкупил руины. В 1832 году он начинает реставрировать замок, и приглашает известных живописцев того времени (работающих в романтическом стиле), для восстановления 14 залов замка.

Здесь большую часть своей жизни провел Людовик II - сын Максимилиана II, в замке он принимал Рихарда Вагнера – известного композитора, со временем у них завязалась дружба и Вагнер стал частым гостем. Его личное пианино, до сих пор находится в замке, в зале Гогенштауфенов заботливо сохраненное музеем. Царская семья жила степенной и беззаботной жизнью в самом чудесном и живописном из уголков Баварии. Король и Королева Мария Прусская жили в главном здании замка, а двое их сыновей: Людвиг и Отто во флигеле. Летом семья любила выходить на охоту. Внутреннее убранство замка поражает своей роскошью и красотой. В первую очередь восторг вызывают расписные стены. Художники изображали на них целые истории с сюжетом. Людвиг после смерти отца взошёл на престол и по его примеру тоже выстроил замок не подалёку, под названием Нойшванштайн.  

В начале XIX века замок переименовывают и он получает название - которое носит и по сей день - Замок Хоэншвангау. Замок переводится в статус музея, становится нардным достоянием Баварии и притягивает к себе толпы туристов, которым необычайно любопытно прикоснуться к зданию, которое было свидетелем средневекового уклада царской жизни. Ежегодно здесь бывает более 300 000 людей со всех стран мира. Приближаясь к замку Хоэншвангау, который находится на высоком холме, окруженный горными склонами, справа можно заметить пристройку, сейчас в ней находится магазин сувениров. А по середине знаменитый фонтан в форме лебедя. Из двора пристройки по лестницам можно попасть во внутренние залы, бывшей крепости: сначала Зал рыцарей (бывшая часовня), на втором этаже Зал Лебединого Рыцаря, который был при короле обеденным залом. Еще выше по винтовой лестнице небольшая бильярдная комната и покои самого Короля Максимиллиана II, а спальня его жены Королевы Марии Прусской, на первом этаже - декорирована в восточном стиле, после поездки ее мужа в Турцию. Конечно же, в замке есть и Банкетный Зал, он носил название: «Зал Героев и Рыцарей». В этом зале Король принимал званных гостей, а так же политических деятелей. Зал оформлен фресками, повествующие легенды о доблестных рыцарях. Лебединая тема присутствует в замке и за его пределами. Замок окружают два озера с одной стороны Альпийское (Alpsee), а с другой стороны Лебединое. Да, да именно с ним связано название всемирно известного балета П.И. Чайковского – «Лебединое озеро». Первая и вторая мировые войны не нанесли замку никакого урона.  

Mittwoch, 13. Oktober 2010

Берхтесгаден

На юго-востоке Германиии, в Баварии располагаются земли Берхтесгаден (Berchtesgaden). Первое поселение образовалось здесь в 1102, оно было открыто римлянами, которые нашли в горах соляные залежи. В последующие годы здесь наблюдалось активное развитие инфраструктуры. В XIX веке королевская семья Баварии сделала Берхтесгаден своей резиденцией.

Сегодня, туристов манит сюда природа, старательно сохраняется и охраняется. В Национальном парке Берхтесгадена можно встретить редкие виды животных и растений, занесенных в Красную Книгу. Поистине райское местечко. Туристам так же предлагается посетить те самые соляные копи, которыми так славится Берхтесгаден. В городе есть клинка - курорт, люди со всего приезжают сюда и для того, чтобы поправить своё здоровье, посетить знаменитые термы «Watzmann Therme». Просто насладиться видами неприступных скал, озеро с кристально чистой водой и почувствовать, что такое истинный покой.

Чтобы посетить еще одну уникальную достопримечательность, которая находится на горе Кильштайн – «Орлиное гнездо» - туристам предстоит прокатиться на шикарном лифте по туннелю, проделанному в скале и через 41 секунду оказаться на высоте 124 метра. Сегодня, здесь располагается ресторан, где подается замечательная еда, а от открывающихся видов захватывает дыхание.